Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Нуууу грубо говоря: Две одинаковые машины, у одной разбита в хлам морда, а у другой зад, из двух делают одну, порой сделают так, что не отличишь.... Примерно так. Конечно не обязательно морда и жопа могут быть разбиты...
есть документы, машина, предположим уже сгнила. А тебе хочется не гнилой, а хороший авто С японии везется авто, такой же модели, год не важен, преварительно его там частично разбирают. Далее таможат как запчасти (двиг, кузов). Выдают доки отдельно на двиг, и отдельно на кузов. В России собирается обратно, и получается целый, но разабран-собран автомобиль.. Идешь в ГЭиБЭДЭДЭ, делаешь замену двига и кузова. В итоге получаешь, например: в доках 1985 год, а кузов и двиг от 100-го марка. Причем все легально) Это я в кратце написал, на самом деле есть еще некоторые вещи: дать денег, получить справки, ну и всякие мелочи..
Вениамин Володичев, а где ты марк в 100 кузове не конструктор возьмешь? Из Японии повезешь под пошлину? Он у тебя выйдет тогда по цене ближе к 110 кузову уже Говорю как человек, который занимается поставкой конструкторов из Японии и сам ездит на конструкторе (Chaser TourerV 100): конструктор в своем обычном понимании это не машина, собранная из деталей других авто. Это автомобиль частично разобранный перед прибытием в РФ. Конкретно, отделяются кузов, мотор с подвеской и рама, если она есть. После таможенного оформления агрегатов авто собирается. В общем Евгений Вячеславович Тувыкин все правильно написал. Кроме экономии в деньгах есть еще преимущество конструктора в том, что есть версии одного и того же мотора с разной мощьностью. Особенно заметна разница в вариантах турбо-нетурбо. Так как по номеру двигателя не определишь какая у него мощьность либо турбо он или нетурбо, таможится он так, как выходит выгоднее.
В ПТС внесены данные о замене агрегатов (кузова, двигателя). Год по ПТС и реальный обычно отличаются, но не всегда. Реальный год можно определить по номеру кузова. При разборке на моторе рисуют номер кузова, чтобы потом не перепутать с другой машиной. Обычно сразу надпись на крышке мотора никто после сборки не стирает. Но это уже мелочи, главное в документах. По мелочи много косвенных признаков еще есть. Например, еслие сть вестровики, то при сборке/разборке их снимают, потом ставят обратно. Можно разглядеть следы этой операции. Ну и т.д.
я езжу на конструкторе. Роман всё верно изложил. Только учитывать нужно что не во всех регионах так гладко с конструкторами, есть регионы где их не признают и регистрировать отказываются (в т.ч. и оформленные.) Свердловская область- один из таких регионов, тут полная ж...., все получают отказы. Сам лично столкнулся и потому езжу на номерах соседней области.
Витюшка Разумников Повторять не хотелось то что говорил Роман. Раз свяжешься с конструкторами всю кухню прочухаешь, что да как. А вообще плохое название конструктор, не конструктор, а ТС с замененными номерными агрегатами.
Вениамин Володичев Аваторка очень нравиться)) Серег да это понятно, я вообще против них не чего не имею. но знать такое надо раз мы все тут связаны с ЯПпромом
Да никто их там не разбирает перед таможней, это все формальность, этих конструкторов там тысячи за день проходит.Мне знакомый пригнал Марка 90-го из хабаровска, беспробежного по РФ, он мне все рассказал, там есть фирма, которая этим занимается, это все официально.Одно единственное отличие конструктора в ПТС-ке, у меня например ПТС Марка 1989 года, а сбоку пометки с печатями что поменян кузов и двигатель от Марка 95 года, вот и все, это делается для того чтоб машина была дешевле в цене
Роман Черенцов, дак в Хабаровске вроде тоже порт есть? Ну по крайней мере я очень доволен покупкой, потому что все в идеале, отъездил больше года, наездил тысяч 50 и все жидкости в норме, все ремешки без трещин, ходовка тоже отлично
Знайте карту своей Родины. Морские: порт Ванино и Советская Гавань. Чем не устраивает? А вообще с Приморья Хабаровчане берут железо и оформляют на купленые доки уже в Хабаре машину полностью.