Электроподогреватель двигателя

Lera Moskaljova

New member
электрокотёл ещё называют, ктонибуть ставил на марка? если да то какой, думаю поставить, вебасто дорого да и акумулятор сожает, а так розетка рядом с машиной есть, бензин нетратить на автопрогрев

Grassmester

New member
У меня ВЕБАСТО стоит на 90 кузове.Да, аккумулятор сажает, да дорого.Но поверь, оно стоит того.Мне в сервисе, знакомые ставили, так что установка обошлась не дорого.

мне кажется проще поставить подогрев тосола электрический.я у себя просто тупо в шланг печки его врезал.машина стоит на улице и 2.5 часа в -25 ему хватает, чтобы прогреться очень хорошо.так как он врезан в печку, то после запуска из печки сразу идет теплый воздух.короче получается все как летом, завел, пять минут прогрел и поехал потихоньку.подоргев китайский 2квт, с вентилятором внутри, что дает нужную церкуляцию, латунного цвета.стоит уже 2 месяца, раз 30 уже грел им, никаких нареканий.

Neos

New member
Миш - вот в том то и вопрос, что я на ФЕ оч долго думал над правильной циркуляцией. так и не додумался куда правильнее врезать. только я хотел ставить обычный Северс от 406 двига... А там написано что он должен забирать ОЖ из самой низшей точки и возвращать горячую ОЖ в блок...

LiXuS

New member
Про северс М на 1jz-ge - Подогреватель крепится с левой стороны двигателя по ходу движения автомобиля, схема: забор ОЖ с обратного патрубка печки через тройник, подача в блок двигателя через заглушку и штуцер

rstas

New member
Какой подогрев поможет в морозы под -45? И цена такого вопроса?

Сверху