JZ-Сердца MARKов

Доброго времени суток, Марководы и Марколюбители) Квэсчен в чём: какие моторы ставились на MarkII различных годов (маркировки, характеристики, особые отметки, на каких Toyotaх они также ставились), и с каким swapом вы сталкивались?

2JZ-GE стоят на соарере, крауне, аристе, Супре 1JZ-GTE на соарере, Аристе, Супре, Краун Атлет 1JZ-GE на крауне 1G-FE на Альтеззе

Watman

New member
1g-fe, ставились на очень много машин... Всех и не перечислишь...

zakaz

New member
JZ еще стоят в Тойоте Прогресс . А насчет супры я ошибся в них стоят 2JZ-GTe которых на марках никогда не было . Просто интересно 1g-fe кроме марко-краунобразных и альтеззы где еще стоят? Назови хоть пару автомобилей .

А методы щадящей форсировки? Чтобы без особого покушения на надежность? на 2.5 или 2.0 твинах? с 2.0 реально более-менее бюджетно снять под 300 сил? Или ресурс всё-таки пострадает?

у турбового мотрора и поршневая с большим ресурсом....на атмо моторах естественно он ниже...по этому не надо изобретать велосипед, проще поменять атмо мотор на турбо, если уже и турбы в стоке мало...то их тоже под замену.... 2, 0 турбовых нет....

Может чего недопонял, но как 2, 0 турбовых нет??? а как же 20-й Соарер или 70-я Супра? Там ведь ставились 1G-GTE, 1G-GTEU, или речь идет только о марках? Если да, то извиняюсь

Helium Ты ж сказал что двухлитровых турбомоторов нет, а тебе правильно возразили, привели конкретные серии двигателей и конкретные маркировки. Я не совсем понял ход твоих мыслей. сначала ты говоришь нет двухлитровых турбодвигов, а в ответ на есть, есть следует да причем тут двухлитровые двиги, мы говорим о джейзете. А притом, что ты первый начал))) без обид :) Кстати 1G-GTE вроде бы как ставили на Марки, в 81-м кузове точно были.

Народ, про смуту с джей-зет: суть темы в том, чтобы обсудить все двигатели MarkII. Просто я по своей неграмотности не допускал окромя JZ-ов других двигателей под этим огромным капотом.

Петя ты уже дописделся на одном форуме (что сам себя удалил)....со своими километровыми тестами..если в шары долбишся посмотри как тема называется..потом меня носом тыкай.... по маркеровки и серии двигателей я и без тебя не хуже знаю....так что не будем уже....

Гелий, не волнуйся ты таг за меня, с контакта я удаляться и не подумаю. А тут уж извините, буду говорить то что думаю. И я тебе сказал то, что я думаю в данном случае: ты написал непонятно что, людей с толку сбил. Я минуты две втыкал, что же имел в виду доктор наук, когда он написал как вяжеца JZ с...1G-GTE, 1G-GTEU...??? в контексте остального thread. Понимаешь, меня бесят люди категории я все знаю, вы все полные идиоты, а я все знаю и вы все не правы а я прав. Потому и удалился с турерви, кстати: много там таких людей, которых ну хрен переспоришь. К тому же там куча подхалимов, всегда готовых прийти поддержать БОГА форума, даже если он не прав. А ты туда же лезешь, в категорию вечно правых. Зачем? Научись уважать чужие мнения, попытайся понять до конца, что же имел в виду твой собеседник, зачем сразу выпаливать несозревший ответ? Я тут подумал. Наверное, неправильно было с моей стороны пытаться кого-то переспорить. Ну уверен человек в том, что он прав, так никакие аргументы не смогут изменить его мнение. Но в данном случае я не хочу тебе сказать, что ты не прав в чем-то, я просто не понял твою мысль, и я как бы это обозначил в своем посте. Вот и все.

l207511

New member
Петр...не будем друг другу доказывать свою правоту и ход мыслей....если есть по делу что сказать, объясни.... по темам из форума тоже не будем...больная тема...уже самого начанает местами напрягать...но я более лояльно к этому отношусь.... плиз... не относи меня ни к какой категории...не люблю классность и разделение на слои.....я живу своей жизнью в обществе, есть свое мнение и взгляды....я так же слушаю дураков и смеюсь над умными....

В общем так =) 1JZ-GE ставился на: Марк/Креста/Чайзер в кузовах: JZX80, JZX90, JZX93, JZX100, JZX110. + Краун в 140х кузовах и выше до упора, Прогрес, Бревис. Вроде всё. 1JZ-FSE - на Марк в JZX115. 1JZ-GTE - Соарер JZZ30, очень мало маркообразных в 80м кузове (но они есть), Tourer V Марк/Креста/Чайзер в 90х и 100х кузовах, Марк IR-V в 110м кузове, Verossa VR25 в GH-JZX110 кузове, Краун в комплектации Athlete V, Supra JZA70. 2JZ-GE: Soarer в JZZ-31 кузове, Марк/Креста/Чайзер в JZX91 и JZX101 кузовах, Супра JZA80, Прогрес, Крауны, Аристы JZS147 и JZS160, Альтезза Гита (Вагон) JCE10W и JCE15W. 2JZ-GTE: Супра JZA80, Аристо JZS161, JZS147. Вроде всё... Привет марководам всей России из Владивостока) З.Ы. 1G в различных модификациях: 1G-EU, 1G-FE, 1G-GE, 1G-GZE, 1G-GTEU, 1G-FE Beams ставились на: маркообразные, Целику ХХ, Крауны, Альтеззу, Альтеззу вагон, Соареры (10е и 20е кузова), Супру 70ю. Вроде всё.

Сверху