кто нибудь ездил без виско муфты на1G? как ее отремонтировать???

Valera Tsygankov

New member
привет.в морозы у меня заклинило виско муфту машина перестала ехать расход стал космический .я снял с нее вентилятор расход стал 11литров машина полетела но скоро лето.я заказал новую поставил проехал 100 км и понял что она тоже не работает.ВОПРОС ВОТ ЧЕМ. ПРИНЦиП ЕЕ РАБОТЫ? И МОЖНО ЛИ СТАРУЮ ОТРЕМОНТИРоВАТЬ???

Ну принцип работы прост при определенной температуре двигателя открывается клапан и давлением масла раскручивается все это дело.мне просто интересно каким образом снятие вентилятора уменьшило расход? и вообще почему заклинившая вмскомуфта повлияла на расход?

fable543

New member
Принцип работы вискомуфты: тут Отремонтировать её никак нельзя...только замена...

представь когда она заклинила какое сопротивление и нагрузка на двигатель у меня даже масло давануло из свечных колодцев.а расход соответственно прибавился она же свободно должна крутиться.

да и еще мотор не прогревался вообще я сначала думал что печка сломалась забило ее.потом расход увеличися да и вообще мотор стал шумно работать .вот оказалось вискомуфта.

Сверху