марководы выручайте, кто каким советом...))

Тутта

New member
Всем привет...Вот такая проблемка у меня....двигатель 1g-fe...загорелся chek, проверил самодиагностикой показал датчик детонации, на станции ни чем помочь не смогли, делали диагностику компа, отклонений других нет, кроме этого датчика....сказали приобрести новый, я пробовал ставить рабочие датчики с такого же двигателя(чтоб зря деньги не тратить), не помогает, чек все равно не гаснет и показывает при диагностики датчик детонации(ошибка 52)....в чем еще может быть причина? ...подумал мож где контакт потерялся на него, но нет, контак на фишке есть.....вообщем выручайте, кто чем может, мож у кого было такое.....((( (надеюсь на вашу помощь).....

У меня такое было. Но после замены датчика на валявшийся в гараже бу-датчик, все прошло. Единственное на что хотелось бы обратить внимание, это то, что датчик может быть не один, а два. На твоем моторе он точно один?

В основном умирает сам датчик. Прозвони провод до компа. Если провод целый вскрой комп, но там врядли проблема. Массу двигателя глянуть можно.

domolink

New member
с проводом все в поряде, контакт есть как от начала так и от конца)) датчик на моём 1g-fe один....как уже писал, ставил с рабочей машины, результата ноль...(( с массой вроде все норм, навсякий случай еще посмотрю.... машина до 3, 5 оборотов стала пизд*ц тупой и расход жестко увеличился и работа двигателя стала какая то неустойчивая(как будто что то с зажиганием)..пробовал отыграть трамблером зажигание, поскольку двигатель стал подстреливать, ставил самое позднее, все равно подстреливает, с метками все в поряде(проверял)...и все это после того как стал показывать ошибку датчика детонации.....благодарю за советы...

далековато, времени столько нет)))) как уже выше писал, был на диагностике, сказали все впорядке, необходимо просто заменить датчик... я думаю мож лучше сто заменить)

Осцилографом сними сигнал CS, в случае если сигнал присутствует и на контактах контроллера не пропадает - контроллер в ремонт.Возможен вариант стука двигателя, в таком случае якобы детонация просто не пропадает и зажигается чек по 52 коду

Сверху