напряжение с генератора на аккум

ск-ко должно приходить вольт с ген-ра на аккум при условии отключения всех сторонних потребителей (печка, фары и т.д.) и при прогретом, до рабочей температуры, моторе???

Mystic

New member
Вот и мне так известно... Да только вот есть такие, которые говорят, что мало моих 13, 8 (и это еще печка работала). Говорит, что надо минимум 14, 2, а лучше 14, 6 Есть еще мнения?

l207511

New member
14.2-14.6 приходят когда ты едешь...на холостых до 14.а что случилось? в чем проблема то??? если катаешься на короткие расстояния то акб зимой быстро в негодность придет

да случилось, что батарейку новую взял, а она себя один раз повела странновато, со старой такого не было - села ваще в ноль. Теперь вот выяснить хочется (пока гарантия и морозец на улице), кто тогда был причиной трабла: аккум или генератор т.е. если при оборотах 1, 5-3 тыс заряд менее 14, 2, то зимой, при повседневной езде, по городу аккум быстро кони двинет?

tugaibey

New member
Какой ёмкости аккум. Просто я както по совету знатоков взял аккум 65а вместо 60а, я в него воду каждую неделю доливал, постояно выкипал, недозаряд. Сейчас стоит 60 и всё нормально. Ради интереса замерил свой генератор, 13, 9 показывает. Марк 2 1JZX, 2500, 1994г.в..

если мало кататься то акб быстро разрядится. но по городу езда тоже разная бывает. просто у меня до работы 3 км раньше было и на обед домой ездил, тоесть холодных пусков в день достаточно много было.АКБ приходил в негодность за одну зиму.а по поводу недозаряда Вячеслав прав...

Truong Nguyen

New member
да вроде сия батарея выкипать не должна. Всегда юзал Варту и там ни выкипать, ни доливать возможности просто нет. Ёмкость 60... Ск-ко при полной загрузке должно приходить (прогретый мотор, обороты 1, 5 тыс., 1JZ-GE не VVti)?

A-l-e-X

New member
у мну 63 стоит ваще ТИТАН(вторую зиму), никаких проблем, а вот варта была на 62 разряжалась, да и воды в неё ненальёшь, может варта то палёная? раз раньше у тебя нормально всё было

0 у меня явно меньше. Но надо еще раз сделать контрольный замер. 1 может и палёная... В нашем бренном мире не нае..ёшь, не проживешь.

А у меня vоrtex украинский аккум стоит и всё пучком. Просто уже с Вартой прокололся разок, только кончилась гарантия и ровно через два дня он сдох, зато гелевый, необслуживаемый, за 100 брал.

Сверху