Народ. Помогите.

Вчера случилась такая канетель, у меня самурай 1jz-ge, днём тупо заглох, при повторном запуске двигателя появился сильный скрежет, свист, и запах полёной резины из под капота, заводится с пол пинка всё работает, никаких индикаторов не моргает, жидкости все в норме, Да и кстати лёгкое посвистывание, или лучше сказать лёгкий скрежет из района ремня, муфты, появился 2 недели назад, всё это время на улице до -40 (не знаю важно ли это), завадил тёплым двигатель т.к у меня подогрев стоит. Да и ещё при осмотре обнаружил что из под горловины расширительного бочка подтёки антифриза видны, свежие. Куда лезть, что может быть???? хеееелп

посмотри ремень и муфту.может болтик на крмильчатке открурился один это тоже может быть у меня так было.да скорее муфта.

да...я сначало подумал двигло по пизде пошол...аотом рескнул проешал тянет все ровно.но какойй то сккжит свист...а запах у меня поевляеться когда даю пизды ему

immelstorm

New member
если скрежет, вонь резины - это ролик натяжной накрывается.... менять его весь не надо, только подшипник.цена подшипника 200 р.

Сверху