не показывает спидометр mark II gx 81 1g-ge

коробка автомат 4ст.какой у неё номер незнаю...проблема такая с утра на холодную пока коробка не прогрелась спидометр пытается мне показать что-то и явно что то там пробуксовывает когда едешь по ощущениям 60-70 он показывает 20-30 а когда прогреется вообще перестаёт показывать:( как быть подскажите?

От спидометра к коробке трос в оплетке идет, как трос закончиться стоит редуктор в нем шестеренки его посмотри на GX 71 точно стоимт думаю и на 81 он есть. Точно не помню, но по моему там шестеренки пластиковые.

На дорестайловом Марке тросиковый спидометр, на рестайловом - электронный. Если есть тросик, то он заканчивается в хвостовике АКПП ( в задней её части). Надо проверить состояние соединения тросика со спидометром и с датчиком в АКПП. Если электронный спидометр - едь к электрикам.

immelstorm

New member
да сегодня снял этот редуктор спидометра там пластиковая шестерня она целая износа нет в дырке видно червячную шестеренку вроде тоже целая масло там подаётся так как она была в нём единственное то что пластиковая шестерня никак не фиксируется в так сказать своей обойме там должен быть стопор какой нить а то я достал её а она свободно вышла из обоймы...

czech

New member
посмотри в каталоге, должен быть стопор или нет. А датчик, в который тросик входит в хвостовике АКПП смотрел?

Сверху