Новости Правого руля?

Аспирант

New member
слышал от кого-то что уже с марта этого года хотят запретить регистрацию машин с правым рулем? весь дальний восток на правом руле ездит... (ну наверное это и так каждый из вас знает.)

у нас добрая половина красноярска тоже на правом руле:) и лично мое мнение что правый руль удобней (за исключением обгонов):) я даже когда ладу хотел купить искал праворукую и даже одну нашел, но она не продавалась:(

gemaglabin

New member
Несколько регионов почти полностью на правом руле) Чита. Там из российского авто по моему только москвичи и шестерки остались))) Остальное правый руль))) Это получается оставят Читу пешими. Не прокатит. Забастовки начнутся массовые)

Поправки в регламент дают право на жизнь и даже на ввоз автомобилей, у которых и руль расположен не там, и фары светят не туда, куда положено. Еще до принятия документа утверждалось, что он ни в коей мере не посягнет на праворульные машины. Но дьявол скрывался в деталях. Так, в первоначальной редакции технический регламент разрешал к эксплуатации в России только машины с 17-значным идентификационным номером. В Японии на автомобилях, предназначенных для внутреннего рынка, такого номера просто не существует. У них есть номер кузова или шасси, но эти номера гораздо короче. Поправки к документу убирают эту несправедливость. Теперь требования по VIN не распрострются на единичные транспортные средства, ввозимые на территорию РФ. Загвоздка осталась лишь в фарах. С одной стороны, на транспортном средстве не должны применяться фары, предназначенные для левостороннего движения, с другой стороны - допускается наклейка пленок для корректировки светового пучка.

Х.З. У меня на кресте, на фарах, есть еле заметные линии в виде прямоугольника, заклеев которую перестанет встречку слепить.. Японцы даже это предусмотрели, хотя делали для своего внутреннего рынка..

А вот сейчас товарищи уже все серьезно((В правительстве взялись за правый руль.В итоге если закон будет принят- у владельцев правого руля есть три варианта: 1ездить до конца жизни на этой машине 2продавать ее только по доверенности(что не есть хорошо) 3ставить на дачу в гараж, пусть гниет потихонечку или на разбор продавать, а себе уже приобрести правильную машину.Конечно будут различные митинги по этому поводу, но мне думается это не поможет.Очень, очень, очень жаль... А вот сейчас товарищи уже все серьезно((В правительстве взялись за правый руль.В итоге если закон будет принят- у владельцев правого руля есть три варианта: 1ездить до конца жизни на этой машине 2продавать ее только по доверенности(что не есть хорошо) 3ставить на дачу в гараж, пусть гниет потихонечку или на разбор продавать, а себе уже приобрести правильную машину.Конечно будут различные митинги по этому поводу, но мне думается это не поможет.Очень, очень, очень жаль...

на счет фар проблем нет у меня знакомый делал без всяких наклеек и светит теперь куда надо..на тех.осмотре даже сказали что фары в норме

Я к этой группе вообще не имею никаго отношения, потому что для меня РУЛЯ В БАРДАЧКЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ а денег на хорошего Европейца не хватает но иначе не могу не сказать. Меня это накаляет давно и с этим правым рулем у людей сложилась дебильная психология. Внимательно почитал вышеизложенные сообщения, ну поугарал конечно над некоторыми ответами. Такой бред. (Калян Крапивин) Ты че Японец по национальности? Такой гон, я даже не думал что так можно человеку болеть правым рулем. Если для тебя правый руль у нас в России удобней левого тогда все оставшиеся люди отморозки, которые ездят к примеру на наших, на Немцах. А если я где нибудь увижу праворукую Ладу то не позавидую ее владельцу потому что он наверняка не может ее скинуть и с удовольствием помог бы ее сжечь. Выше я писал, средств не хватает на Европейца поэтому я пока угараю по Ладам передкам. Оо. Обгон это только одна большая, распространенная, болезненная проблема. Я много езжу по трассе и постоянно зло берет, как те для кого очень удобно или еще говорят разницы нет между левыи и правым рулем красиво обгоняют. В зеркала вообще не смотрят, когда начинают совершать маневр потому что внимание зто другим, как бы посмотреть нормально есть ли впереди машина или нет) Запостой не успевают закончить маневр (и причем жестко не успевают) У меня уже отработана реакция показать поворот направо когда он летит на меня прямо в лоб с выпученными глазами, для того чтобы показать что я ухожу на обочину а если бы не уходил наверняка бы вам не накатал это сообщение. Мало того что в зеркала не смотрят при обгоне, постоянно создают аварийную ситуацию. При мне так Фит улетел в кювет. Мне еще говорят: Так я же близко не держусь к впереди идущему авто. Да какая нахер разница, ты хоть на километр от нее отьедь. Ты допустим сейчас не держишься а если горки, сложные повороты. Ну это ладно а когда идет снег, дождь. Мне с левым тяжело фуру обогнать а как вы бедняжки мучаетесь. Это не дело, это уже не езда. У того же Марка двухсполовинчатого дури в два раза больше чем у меня на Пятнарике а догнать по загруженной трассе не может, потому что мучается на обгоне) Так всегда. Я не хвастаюсь и не сочиняю я просто говорю реальные ситуации из жизни. Слухи слухами, но до поры до времени. Правительство все делает правильно, потому что сколько можно пассажиру вылетать на встречку. И чтобы не было таких разговоров: Дорогая, или Дружище посмотри там впереди машины есть, можно обгонять? Да конечно можно и понеслась Это че такое? Водитель должен сам знать можно ему или нет. Хватит ли ему мощи под капотом, чтобы совершить по правилам самый сложный и опасный маневр. (Виктор Харитонов) Для тебя всегда будет правый руль, для меня его давно нет. Да ночью итак тяжело ездить а тут вдвойне глаза болят после автомобилей у которых очень удобное расположение руля. (Капуста Морковка) Это мне тоже уже говорили, как слепит так и слепил никакой предусмотрительности со стороны Японцев не было, потому что для их рынка. Они даже не предполагали что от избытка автомобилей будут толкать так называемый Японский хлам к нам в Россию. Уважаемые, я никого не хотел обидеть но наверное харошь нелепость говорить. Над нами иностранцы смеются и думают - как русские вообще ездят в государстве где правостороннее движение на автомобилях не предназначенных для этого движения. Если для кого то это ерунда, пусть будет так. Дальнейшую судьбу ваших авто вам написал Иван Легчилин. Сейчас итак в городах по России растет число дилеров, у которых новые машины с левым рулем и их число пусть не с каждым днем но с каждым годом железо бетонно увеличивается. У отца был Форик, (до этой машины у него в основном было большое количество жигулей) хорошая машина, ездил бы и ездил но продал из за удобного (по мнению Каляна Крапивина) расположение руля. На тебя совсем по другому смотрят когда допустим ты едешь на леворукой Камрюхе в 42 - м кузове (могу с кузовом ошибиться) Короче выпуска 2001 - 2005 х - годов, вы меня поймете. Это совсем другое дело

MarX

New member
Японская машина с левым рулем) А и еще, мало того что на учет не будут ставить, не знаю как раньше но сейчас праворукая тяжело продается а цены гнут космические. С левым рулем еще можно навариться. К примеру 650 тыс руб отдавать за Тойота Премио 2008 - го года. Мне больше делать нечего, я себе лучше нормальную Бэху 5 - ку года 2001 - го, 2002 - го найду (разумеется с левым рулем а то Калян Крапивин меня не поймет и по моему мнению Немец с правым рулем это уже не Немец) и еще деньги останутся. Да и по обслуге эти машины этих годов не дороже Японки, буду чувствовать себя человеком.Я уже выше писал что некоторые говорят. А для меня вообще разницы нет правый или левый руль поэтому езжу на прульке Если разницы нет, че ты тогда не возьмешь себе леворукую Япошку? Да да, она будет дороже. А как вы хотели? У меня знакомый ездил в Чувашию, там есть селения которые вообще не знают что такое Тойота Марк 2, Хонда ЦРВ. Это средняя часть России а ближе к Москве уже не увидишь прулек. Все угарают в основном по Отечественным (я про Чувашию) как и я. Ну меня то можно понять, я еще студент да и к тому же еще совсем молодой. Мне самому очень нравятся Лады передки, у меня третья машина после Девятолога и Пятнаря (дай Бог) будет Приора. Все что я выше изложил, это чисто мое мнение и также думает еще масса людей которые обгоняют легко и без проблем. Выбор за вами) Удачи на дорогах и при обгоне будьте аккуратны и смотрите по зеркалам)

Luka

New member
Я смотрю вверху рейтинг чтобы вы купили при одинаковом бюджете. Ха, (Небоскребы а я маленький такой) Перевес впечатляет) Были бы деньги сейчас, не задумываясь бы взял с салона новую Приору)

KINOTRAFF.RU

New member
Немецкие авто отличные аппараты, ничуть не хуже японок и всех остальных, а может в чем то и лучше. Но лично мне по душе японские автомобили, да и вообще ко всему японскому душа лежит(деревянные тапки не в счет). Так что авто выбираю не по расчету а по любви )). Ну а что руль справа-по неопытности со встречкой не удобно кто бы что не говорил, да и черт с ним, ради любимой можно пойти на компромиссы)))

они не то что лучше. Я не говоря что я токой неу...нный знаток но Германцы имеют преимущество. Я раньше думал совсем иначе, но как бы это не звучало уныло - Японцы так не сделают как Немцы. Они отстают от них и это действительно так. Это не я придумал, не знал бы не говорил. Конечно, нравится так нравится - это твой выбор. Я уважаю чужие интересы, но если люди говорят бред как в вышеизложенных сообщениях, (да и не только они) я уже промолчать не могу. Конечно многие подумают что вообще залез сюда, не нравится не заходи в эту группу но я не сдержался. Просто такая дурость с удобным одним словом и пришлось написать. По расчету выбирать для меня машину это одно но я езжу на наших не из за безвыходности а потому что действительно мне очень нравится) Во.:) Хоть раз я услышал здравый и адекватный ответ насчет неудобства правого руля и человек говорит прямо но ему нравится эта машина) Понимаю) Плохо что не все так скажут. А может я что то не понимаю но все равно чтобы не было, буду всю жизнь стремиться купить леворукую иномарку))

Сверху