Нужен совет

Народ, нужен совет. Проблема наверно в каробке или может датчик какой, признаки такие: авто прогрето до рабочей температуры, включаю R нажимаю на газ, авто даже не шевелится, далее поднимаю обороты до 2500 - 3000 сильный рывок резкая шлифовка и поехали. На холодную все идеально. Передние передачи тоже притупливают, раньше на 3000 переключались, а теперь на 4000-4500 с рывками, но пока еще не критично. авто Чайзер 90 кузов двиг. 1G 2 л. Заранее спасибо.

Sweet Girl

New member
cresta в сотом кузове была и такая же проблема.предыдущий хозяин так пол года проездил.

Проверь качество и уровень масла в АКПП... Если просто зальешь может стать даже хуже... Проверь не деформирован ли поддон АКПП, а за одно и фильтр, что под ним. Послушай нет ли посторонних шумов при работе КПП...если есть может виноват масляный насос коробки. А вообще вариантов масса...покажи специалисту.

fable543

New member
Меняй автомат на контрактный... У меня так же было... Чушь все эти шприцы... Либо насос умер, который рабочую жидкость (Декстрон) по автомату гоняет) либо фрикционы высыпались уже до тебя и новое масло в коробасе щас ((( Посмотри сначала масло светлое или темное? Долго ездишь на нем, давно у тебя авто?

Red Doctor

New member
Взял авто в апреле 2011, Масло не светлое, не менялось, шумов посторонних нет. Съезжу на сто, Спасибо)))

Ну возможно оно вообще никогда не менялось... Японец частично заменил в автомате масло на ТО 45тыщ, а русским это нах не надо ((( ... какой пробег у авто?

У нас, в РФ, Японские автомобили ТО не проходят как рекомендовано заводом-изготовителем ((( а надо бы... с другой стороны и у сервисов программы ТО нет для них... так что русские делают что хотят и когда хотят... Меняй автомат, все проблемы забудешь с ним надолго... Я уже 5 лет на контрактном автомате езжу, никаких проблем...

Это у многих так... мы же русские и масло меняем тока в движке... а про то, что в автомате тоже менять его надо хотя-бы частично (т.е. 4 литра раз в 40.000км слить-залить) узнаем когда он сдохнет ((( ...

koles

New member
Буду контрактную ставить))) По ценнику от 8000 до 10000. а у коробки разве номер какой то есть, если да то подскажите где его искать?

Kaligula

New member
Ищи то-то типа A340E, A341E... у тебя это еще на подкапотной табличке написано... в графе trans/axle по-моему...

Сверху