Освещение приборной панели

Привет всем любителям марковников.... Месяца три назад стал я владельцем MARK II в 90м кузове, машиной полностью доволен (кроме расхода конечно)))))), но возникла у меня небольшая проблемка, стали по одной выходить из строя лампочки освещения приборной панели. Сначала отказалась работать лампочка по центру, между спидометром и тахомет через неделю (примерно) к ней добавилась лампочка слева, сейчас горит только правая, вижу в ночное время только часть тахометра, от 5, 5 до 8 тыщ, всё что происходит левее не вижу абсолютно... И вот еще что, подсветка когда работала была ну очень тусклая, одометр было не видно... Пожалуйста помогите... Что происходит, тупо последовательно сгорают или еще что? И кто знает скинте ссылочку на разбор приборной панели и т.п. или объясните в двух словах новичку... Заранее благодарен....

G_G

New member
сверху два болтика на рамке приборки, выкрути и дальше защелки вроде. Смотри провод на массу с подсветки, скорей всего хилый контакт, потому лампы и горят. Ну можешь напряжение померять на выводах, если цешка есть. Замерь от плюса вывода на уверенную массу, а потом с плюса и минуса выводов

Torrero2525

New member
Если полезешь делать, купи светодиоды вместо лампочек. Светят на порядок ярче. Пчти как оптитрон. И глаза не устают. Ставили в 90го самурая...я в восторге.

я не давно делал эту процедуру открутил сверху два болта .... потом четыре и всё я добрался до лампочек....там 4 больших и много маленьких мне мозги трахали большие не чего не было видно на панели...я купил 4 светодиодных лампочки по 100 р за 1шт и поставил....теперь даже днем видна как светиться панель....

Сверху