Парни как починить или правильно заменить пластиковую деталь в которую приходят тросики електростеклоподёмников. GX90 1gfe

Друг хлопнул дверью и эта деталь лопнула в верхней части(она белого цвета и в неё приходит два тросика с металлическими зажимами на концах, тросики для подъёма/спуска стекла). После этого стекло ушло в дверь, я дверь разобрал стекло поднял вот теперь думаю как её заменить.Кто нибудь делал такую замену? Просто там неудобно очень подлезать.

Ну там либо клеить либо менять деталь, но нагрузка там приличная так что думаю клеить не вариант, можно конечно ещё попробовать тросик зафиксировать самостоятельно другим крепежём. Только вот как правильно выставить эти тросики, у меня сейчас верхний вообще не дотягивается до детали.

я делал из нержавейки, вытачивал по размеру этой пластмасски и сверху прикручивал саморезами, до сих пор ходит. тьфу тьфу.... уже 2 стороны поменял. бери нержавейку огибай пластмасс вырезай отверстия, и в добрый путь...

rstas

New member
главное когда сделаеш тросики оченьхорошо натяни а то эфекта правильного не будет

вот эта пластмаска которая сломана ставиш по серидине, отмеряеш тросик, клепаеш, я просто гайки сплющил по краям и всё, первый тросик проще простого сделать, второй посложнее. там ещё в этой катушке гемороя много, надо намотать чтоб одинаково было в 2 стороны, иначе либо до конца не опустиш или не поднимеш стекло.намотал 2-ой тросик провел его как он должен быть и отмеряй сколько резать с запасом не бери, наоборот чтоб примерно 1 см. нехватало, и тяни в это отверстие нержавейки.как-то так)) а нержавейку не толстую чтоб и согнуть можно было легко, ну и чтоб не сломалась.

Сверху