Печка

Ехал себе, ехал, и в один прекрасный момент отключился кондиционер. Печка тоже перестала работать. Оказалось, что закусило цилиндр компрессора. Компрессор снял. Фиг с ним, с кондиционе а с печкой что делать? Она без компрессора должна работать? Предохранители все в норме. Подскажите, плиз, что делать? Обязательно ли менять компрессор кондиционера, чтобы заработала печка, или дело в чём-то другом?

liporijy

New member
имхо печка не работает потому что блок климата ее не открывает...попробуй тросик скинуть с краника печки и открыть его руками....хотя нафик тебе сейчас печка

kacneppp

New member
Траблы с печкой - это ж детская болезнь 90-х кузовов (про остальные не скажу). Тяга от электромоторчика соединяется болтиком с осбю заслонки, которая открывает поток теплого воздуха от печки. Болтик обламывается, тяга не поворачивает заслонку. Сними бардачок, справа в глубине панели увидишь ось и Г-образное крепление. ПРоблема в том, что болтик вкручен изнутри, т.е. со стороны лобовухи, выкрутить его нереал, пальцы не пролазят. Варианты: либо высверлить, вкрутить новый, либо снять панель. Кто-то пробовал сваркой. Я снимал панель. Да, долго, но новый болтик вкрутил снаружи, теперь если и обломится снова - длинной отверткой подлез и вкрутил новый

печка вообще не включается... не загорается индикатор работы, вентилятор дуть не начинает... проблема не только в заслонке... походу, придется панель снимать... это трудно вообще?

Nick_CorrectniY

New member
в соседней теме про панель управления зеркалами есть ссылка на фотоотчет. На первый взгляд может показаться страшно, но глаза боятся, а руки делают.

Ник Лемов

New member
начал разбирать, наткнулся на то, что не приходит плюс на панель управления отопителем и кондиционером... никак не могу сообразить, причём здесь болтик? я в растерянности... печка сдохла тогда же, когда и сдох компрессор кондиционера (нет ли единого блока управления отопителем и кондиционе который при неисправности одного, автоматически отключает другое? )

Сверху