Подскажите пожалуйста. газы идут в расширительный бачок(((

LiXuS

New member
Добрый день. Ребята подскажите пожалуйста, у меня такая проблема: авто Тойота Марк 2 (турбодизель, движок 2L-TE), при движении поднимается температура двигателя, антифриз выплевывает, идут газы в расширительный бачок, термостат вроде работает, радиатор тоже. что может быть? прокладка под головкой двигателя? или сама головка двигателя? или еще что? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. я только недавно сел за руль. это моя первая машина, и мои первые проблемы. заранее благодарен.

kacneppp

New member
к гадалке не ходи, полюбэ прокладка...лучше неэксплуатировать авто иначе голове пизда придет, а лучше после ремонта возьми бензиновый марк.2.5

смотри крышку радиатора. Она играет роль клапана. У тойоты она держит 0, 9 атмосферы, у хонды 1, 1 вроде.

Анечка

New member
мне на Дроме много мнений давали. и радиатор промыть, и помпа и все остальное...но большинство конечно говорят что это прокладка. вопрос вот какой: естественно я буду заказывать ОРИГИНАЛ ТОЙОТОВСКИЙ. при заказе можно заказывать одну или там комплект идет? какую именно заказывать? говорят есть Перворемонтные вторичные вроде...? где посмотреть ВИН??? примерно напишите для образца какие в нем цифры и буквы идут? и еще: При замене прокладки надо ли будет потом регулировать клапана или нет? как сам процесс идет?

SAD Radical

New member
Данил на моей крышке написано 1, 1...ее походу уже меняли что-ли? это плохо? а как определить что крышка радиатора глючная???

Станислав, поменяй для начала крышку радиатора, цена вопроса 200 р. и делается самостоятельно, можешь поставить 1.1. Лучше бы это была крышка... потому что если это не она, то одной прокладкой не отделаешься, если до этого двигатель не раз перегревали, то там и голове может быть капец...

Не ставь крышку радиатора больше рекомендованной в 0, 9 атм - мало ли что где может не выдержать, потом мож радиатор придется менять. И тем более, температура кипения выше - соответственно при перегревах сброс давления будет позже.

если крышка радиотора рассчитана на давление 0, 9 атмосферы, то и надо чтобы она была 0, 9. Всё что выше или ниже, уже не есть хорошо. Переизбыточное давление будет выходить не там где надо, а это опять, не есть хорошо....

Karamba

New member
если мне не изменяет память, на 2LTE стоит крышка с 1.1... и кстати, есть еще тойоты, в том числе и бензиновые с крышкой на 1.1, в первую очередь это малолитражки

Парни. а где узнать на какое давление надо ставить крышку??? где посмотреть? у меня 1.1 может и надо на 1.1???

kulikov

New member
Была у меня такая херня.Начни с прокладки под башкой, если целая то полюбому башке пиз.....ц. А крышек я целых 5 поменял все это понты...

A.Hagen

New member
Так может сразу двигатель откапиталить? :)) Крышка - меньшее из зол, с неё и надо начинать, у меня при таких же симптомах, крышка устранила все проблемы.

Ник Лемов

New member
крышка только температуру поднимает, сам сталкивался, а газы это пиз-ц, с прокладки начинай, а там скажут если чо ни так

Сверху