Подскажите салаге)))) Какое масло лучше лить зимой?

смотря какой мотор, какой пробег и.т.д Я лью и зимой и летом 5/40 Шел Синтетика Ультра

Metgezel Hond

New member
я ж написал и зимой и летом лью одинаковое шел хеликс ультра плюс 5w40, лью его уже 5 лет и в разные машины, полет нормальный.

BS_Zor

New member
Да так и есть на счет Кастрола, тоже наслышан, у другана Хонда Инспаер он этот кастрол туда литрами льет, хотя движка в идеале!

2 Никита Воронцов Если машина зимой в гараже стоит, то вариант лить 5-40 По теме. Если зимой температуры ниже -25-27 не падают - можно обойтись 5W30-40-50. если падают ниже -30 - я бы ушел на 0W... - ну и котел соответственно. А если машина стоит в тепле - аще пох - хоть 15W40

ну если настоящий, пользуют его на турбовом пару лет все нормально, вот кастрюль в рф не бывает настоящий вообще, на ликви запороли пару движек мне говорили, да и у меня с моей ездой ликви подъедает (пару тыс не ест его вообще после 5ти или ближе к этому идет на угар)

Jan Sadykov

New member
макс, я согласен, все правельно, у меня в гараже зимой максимум -20, на улице не ночует, заливал одной зимой 0w40 разницы не почувствовал и принял решение всегда лить одно и тоже масло, так для двигателя думаю лучше.

у меня шел о котором я писал выше, вообще не горит, было пару раз за 5 лет я доливал грамм по 200 и все, а так от замены до замены, причем сейчас езжу на двигателе 5S который как пишут на форумах хавает масло.

Сверху