подскажите???????? ......

у меня марк 90 года в багажнике стоит какой то фильтр воздушный.. скажите зачем он и можно ли его убрать?????????????????

KINOTRAFF.RU

New member
ионизатор не только пыль выбирает, но и запахи. ИМХО - неплохая вешь. Я периодически чищу/меняю фильтр, работает довольно часто

У меня он не работает. И ни чем в салоне не воняет. Салон чистится регулярно. Так что не самая необходимая вещь. Если бы работал, то конечно убирать его не стала бы.

у меня тож регулятор стоит на Auto. Говорят, когда он работает пахнет Озоном ... у меня им не пахнет =)) от этого и вывод =)))

дык фильтра ж дорогущие вроде на него. А без смены фильтров он бесполезен. Или уже аналоги ТАЗовские подобраны? )))) Если реально встанет выбор м/у ионизатором и нормальной музыкой, то нах его этот ионизатор. В машине порядок, не курят, есть освежитель и салонник. Чё он место баяна занимать будет ))))

koles

New member
Кондер климат, когда прогоняет воздух, делает его неживым - в нем становится очень мало ионов. Он чистый, нормальный, но неживой. Врачи рекомендуют каждые 15 минут езды с кондером/климатом проветривать салон, иначе водитель быстрее устает, может начать болеть голова, притупляется внимание. Выход - как раз установленный ионизатор, он насыщает воздух в салоне ионами, делает его как бы живым. Поэтому фильтр там - скорее чтоб ионизатор оставался рабочим.

Сверху