Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
не торопись разбирать. сначала пройдись полиролькой . возьми абразивную NOVOL, сначала пройдись 2ой, а потом 1ой или 1.5ой... полируй машинкой - рукой эффекта не будет. если не помагает, то слегка (слегка...) замой 2000 наждачкой и полирни машинкой теми полиролями о которых я выше написал. если после этого не будет эффекта, то бери 800ую наждачку и замывай фары (прям хорошо) потом замываешь 2000. замываешь так чтоб рисок вообще никаких не было, а была только равномерная матовость. сушишь - заклеиваешь фару (кроме того что замывал) и покрываешь 2мя или 3мя слоями лака. Но - надо смотреть насколько пожелтели твои фары - может уже ничего и не сделать, кроме как другие поставить...
на заводах наверное какой то специальный применяют... но так как у нас его нет, то приходится обходиться тем что есть. поэтому покрываем простым акриловым для автомобилей... главный критерий это твердость после высыхания... просто любой пластик без защитного покрытия более подвержен гниению и коррозии (матовость, пористость и желтенее) поэтому и необходимо наносить лак...
использовать можно лаки фирм: новол, киклаин, мобихел... про остальные фирмы ничего не скажу, так как не пользовался. а вообще при выборе лака советуйтесь с продавцом (колористом)
да они и тускнеют из-за того что заводской лак повреждается, вовремя не полируется, химия моек и внешней среды (выхлопные газы и т.д...) камни, песок... они же не через пару тысяч км тускнеют, а спустя годы... возьмите замойте наждачной полфары (хорошо замойте) отполируйте и ничем не покрывайте. вторую половину не трогайте - сами все увидите...
лично я специальных лаков не знаю. буквально - пару лет назад участвовал в споре с человеком, который говорил мне о том что фары лаком покрывают... я не верил - приводил всяческие довыды что это не так, провели эксперимент - я поверил.... )))
ну ладно, затонируем и что дальше? с задними че делать оставлять передние черные задние крассные как то не красиво, а задние черные это уже как то не так смотрится...
Здравствуйте, у меня марк 2 90 кузов, 93 г.в (2, 5 литра 180 сил), сегодня появился стук где то в головке, направился в сервис но так и не доехал, по дороге заглох, остановился попытался завести но не крутился даже стартер, подскажите пожалуйсста что может быть неисправно, я ссылаюсь на клапан, помогите.... И скажите возможно ли поставить двигатель от tourer V2.5 турбированый, подойдет ли он??