Подскажите

Хочу поменять жидкость ГУР. Вопрос - как ее полностью слить, сколько жидкости надо и сам процесс в деталях. Авто Чайзер 1993 года 2 литра движка 1G . Заранее спасибо.

Я бы шланг подачи жидкости на насос ГУР снял и опустил бы его в ненужную канистру для слива отработанной жидкости... Запускаем мотор-начинаем вращать рулевое колесо... Доливая в бачок рабочую жидкость ГУРа (например Декстрон III) прогоняем через него весь литр (в системе где-то около 800грамм жидкости) постепенно доливая и тем самым вытесняем старую отработанную жидкость и после вылитого в бачок литра жидкости получается полная замена масла в агрегате путем ее вытеснения... Если честно, во многих автосервисах народ разводят подобным образом на замену масла АКПП, где у большого ящика на колесиках (внутри которого только один бензонасос и фильтр тонкой очистки от ВАЗа, который качает Декстрон в АКПП) и 2 трубки на виду для определения ее состояния и цирка для клиента, мол посмотри что у тебя там и что сейчас затекает ))) ... Принцип работы такого чудо-ящика-тоже вытеснением старой жидкости, то есть развод для лохов )))

rstas

New member
все правильно, я так и делал, только обычный декстрон яб не лил, а то в -40 руль не повернуть и выдавит, лучше синтетику лить или прям спец жижу для ГУР

liporijy

New member
ну у меня был залит Декстрон III и я в -36 градусов ездил-все норм... Мотор контрактный, насос ГУРа соответственно тоже, рейка контракт (была установлена в 2006м). Машина продана этой весной, до сих пор человек ездит (а мне он всегда звонит со всякими вопросиками), но рейка сухая до сих пор и все в порядке ))) А у Вас че там -40 бывает? 0о

бывает -42 недавно давило, у меня щас родная жижа прозрачная, а кого декстрон был у всех шланги порвало и руль каменный был, либо льют гадость

вообще зима лютая, не обманул прошлый хозяин что в сузуке все жижи менял, ниче не замерзло, а у других прям все по выдавливало и не ехало, ток краска лопнула

0о... Мечтаю побывать в Вашем городе... Был много где, но у Вас так и не приходилось... Но погода совсем не радует )))

))) Кстати светлая жидкость-не признак ее живности ))) Меняй ее раз в 2 года минимум и бед знать не будешь с агрегатом... Таже тормозуху, ее всего-то в системе грамм 800...

andrey_fly

New member
не светлая эт родная, стерлинг флюид типо того, от производителя, она такая цвета мочи немного, и воняет подругом

Сверху