Помогите с выбором масла.

Metgezel Hond

New member
1JZ-GTE, JZX100, 97. До этого лил LUQUI MOLY 10w60, осенью сменил на 5w50 (не нашел 60-ки). Грядет замена. Думал лить Ликви, но уже 0w30 (зима как никак). Товарищ сбил с толку - говорит переходить на MOTUL, а именно 8100 Eco-nergy 5W-30 (для зимы). Какие могут быть проблемы, особенности? Просто читал, что движки по-разному реагируют на мотьюл.

Roman Albahtov

New member
Кастрол магнатек 5w40.большинство льет.не полинись и посмотри эту тему.она в группе есть.

Да нет, почему не устроил? Так-то всё нормально, масло не горит-никуда не уходит. Просто друг на тож на турике так мотьюл разрекламировал, что я ж задумался о переходе)

странно по совету друга переходить на что то, если не имеешь жалоб. Смотри, так он тебя ваще на что нить плохое совратит, был бы язык у человека подвешен ) ЗЫ SHELL Helix Plus 5W-30. И зимой и летом. Кстати, попадал на темы, где неоднократно обсуждалось, что в Марки не рекомендуется лить жижу с холодной вязкостью более 5(для полусинтетики)

tugaibey

New member
если у тебя не горит и не уходит, зачем его менять? в чем моли лучше? поменять шило на мыло? на турерВ ЕСТЬ ТЕМА ПРО МАСЛО - ТАМ МНОГИЕ КАСТРЮЛЮ ЛЬЮТ...... забыл снять шифт))))))

liporijy

New member
ну че ты ему кастрол то советуешь, это гуано, я понимаю еще жаба душит 5тыс масло менять? или нет, да ликви моли и мотюль оба нормально, лей 5w40 че у тебя там -40 чтоли? 5w50 тебе вообще густо у тебя ж не твинтурбовый, лей ликви моли, лью, дороговато, JZ доволен

я не пихаю, но судя по опроса большинство льет его, а это о чем-то говорит.... и зачем менять масло, если все устраивает. а если друг приору расхвалит, то что, тоже пересаживаться? )))))))

Всё по фен-шую)) Прошло 5 тыщ км - сменил маслецо, залил всё ж 0w30 Ликви Молли, заодно генератор в гараже прочистил и щёточки сменил - заводится заметно веселее, а для зимы больше и не надо. На счет кастрюли - многие недовольны, а льют, как полагаю, судя по цене или хз из каких соображений. Контрафакта там много и пихло быстро чернеет да и масло горит. Так что тут приведенной тобою статистике я не доверяю. На мотьюл, думаю, летом перейти, промыв, конечно, движок. Если вдруг до лета буду скидывать крышку - расскажу насколько там чисто или нет.

Alexx

New member
большинство всегда выбирает рекламу, а рекламируют говно, один из фактов, скинешь отпишись, про ликви моли я ни разу неслышал зато негатива и сам его пользую, впрочем про мотюль тоже

да тут вопрос очень спорный, мне в Хабаре не советовали заливать Ликви Моли... У нас не советуют лить Маннол. В каждом городе свой спрос на масла и свои подделки. Я лью Шелл, беру с бочек в нормальном сервисе, за 2 года нареканий не было. Во вторую машину - Мобил - тоже проблем не знал

Андрей *The BEST* Шаньшин открой крышку заливной горловины и увидишь что чудо кастрол оставляет внутри движки. заливаешь кастрол можно сразу деньги на контрактный двиг деньги копить

Сверху