Помогите....

veray

New member
Ребят, машина не заводится 1G-FE, GX-90. Искра есть, стартер фурычит, но свечки сухие. Грешу на топливный насос. Подскажите, как к нему добраться и какой предохранитель или релюшка за него отвечает.

насос может умереть в любой момент чтоб до него добраться спинку сиденья сними под ним круглая крышка ну а под ней искомое но сперед сьемом проверь хоть гудит посмотри предохронитель и реле под капотом

Alex17

New member
Пред. подписан что-то типа fuel pump Он начинает работать вместе со стартером - чиркни стартером и слушай...должно быть слышно: Дз-з-з-з чик (отключился) Если не слышно, делай так: 1 чел снимает обшиву сзади в багажнике (за ней бак) и начинает херачить рукой по баку, а ты тем временем крутишь стартером. В 90% случаев заводится (если именно насос виноват)

походу насос. я его снял просто так подключил, чиркнул старте от насоса никакой реакции, ни звука. Или все же надеюсь на релюшки. нет там такого fuel pump((

Ну а питание-то проверил? Лампочку контрольную подключи в разъем... Скорее всего это насос =( Бери новый стоит примерно 1, 5т.р. (лучше брать бош - не шумит по сравнению с DEKO)

l207511

New member
да, походу насос. Подключил его напрямую к акумулятору. Не фурычит.

Я свой на аристу с крауна брал вообще на разборе, так как не было времени искать. обошелся 300 рублей, и до сих пор машина ездит на нем, хоть уже и не у меня. Смотри на каких тойтах 1G еще стоит, с тех и должен подойти. Если брать другой фирмы, то смотри по номеру. Bosch тебе уже посоветовали)

Kaligula

New member
блин, интересно, там же разьемы открыты для бензина. как же их не коротит?

Афанасий

New member
а теоретически, если купить насос большей мощностью, не Walbro конечно на 250л ч, но что бы допустим процентов на 10 сильнее качал. В данном случае ведь по любому придется мозги настраивать, инача заливать свечи будет?

zakaz

New member
Ну вы, товарищи, уже запариваться начинаете похоже) ставьте контракт оригинал и не мучайтесь. сколько раз уже говорено

BOOT

New member
заливать не будет. Льет, сколько мозги форсункам дают, а не сколько насос качает. Я так понимаю. У меня вообще 2 насоса стоит. фото где то было

Пля, завелась....)))) Поставил БОШ от ВАЗ-2110, тока пришлось разьемы переделывать. А так просто песня, теперь вместо гула тоненький писк))) и тот не слышно, после того как сиденье поставил. будем надеяться, что на долго хватит. Спасибо за помощь, мужики

Геворг

New member
обидно, что бак почти полный был. Немного бенза в салон утекло, теперь попахивает.

Сверху