Проблемы с печкой

Привет всем. Проблема такая... Печка не выдает горячий воздух как положено, дует еле еле тепленьким. Недавно мороз в 33 градуса лупанул и все - в салоне холодильник(((( Давление в системе охлаждения есть, патрубки около радиатора горячие, а вот перед краником - иногда горячие, а иногда не очень. Думал засрался радиатор печки, промыл - тоже самое. Летом поставил контрактную движку - думал что на старом помпа тупила. На этом двигателе тоже самое. В топку до 3 тысяч оборотов даешь - чуть по теплее идет воздух. ХЕЛП МИ.... А то в салоне примерзну скоро)))))

also

New member
у меня была такая проблема. решилось поменяв радиатор печки (промывка его, распайка, не помогла) купил на разборе поставил и всё тепло. Может завоздушенно, попробуй прогазуй на горке мордой вверх, говорят помогает. ну а раз шланги выходящие из радиатора горячие значет не в радиаторе дело. может термостат тупит? или помпа.

все верно - либо термостат, либо воздух. Хотя воздух в системе японца - большая редкость, помпы мощные. Снимай выпускной патрубок с печки, заводи и жди пока пойдет чистый антифриз. Потом собирай и будет щастье.

G_G

New member
еще может быть заслонка печки, которая закрывает поток воздуха через радиатор, он идет минуя его...но не суть, фигня в том что механизм(там металлическая площадка, слегка изогнутой формы)крепится латунным винтом со стороны лобового стекла....что бы его отвинтить необходима маленькая отвертка..этот винт част обламывается, я занимаюсь ремонтом машин, к нам приезжали с такой проблемой 131, 141, 155крауны, 80, 81, 90, 100 марки, чайзера и кресты.лечится это заменой латунного винта на стальной. кому интересно, в личке, могу подробнее рассказать как и что делать.

Спасибо парни... Как марковничка своего оттаю (мороз сцуко стоит -40 по цельсию) тогда и попробую))))) А то совсем колом встал (срочно надо гараж у кого-нибудь отработать) Еще раз Спасибо.

а еще хотел спросить что бы достать печной радиатор надо всю торпеду полностью разобрать?????? я разбирал сторону где фильтр стоит ...а печка по середине же да?? она там в глубине я правильно думаю?

Да. Всё правильно. Чтобы вытащить радиатор отопителя нужно снять всю панель целиком, а так же короб климатической установки. Для чего необходимо скачать фреон из системы кондиционирования....

Сверху