Ролик натяжителя приводного ремня

Доброго времени суток. Обнаружилась у меня проблемка: ролик натяжителя приводного ремня(не уверен в правильности названия детали) сместил свою ось, и подозреваю, что ремень может любой момент соскочить. Склоняюсь к тому, что его надо заменить.Есть ли у кого-нибудь какие-либо предложения как решения проблемы, так и по приобретению данной запчасти? .

STRATUM

New member
он если с подшипника съехал начинает натяжитель пилить, купи контрактный рублей 800, и езди, можно в контракт еще новый подшипник запресовать (только не молотком а то на год ток хватит), новый стоит оч дорого для этой фигни.

gemaglabin

New member
ну если подшипник сам разбит, а если у него посадочное на ролике не держит подшипник то ролик нужен новый, ТС вообще меняй срочно может и заклинить

ruxlik

New member
Подшипник выбивается очень леко, держится двумя набитыми рисками. Нужно подобрать оправку. Я легко приспособил отрезок водопроводной трубы на 14. Все подшипники унифицированы. размер подзабыл, но можешь легко найти в любом специализированном магазине. Это значительно дешевле чем ролик. Согласен с Яковом, если разбито посадочное место по внешней обойм, то новый ролик.

ну я так поменял пару раз с забиванием) (тоже подходящей головкой) мож до меня еще так меняли) в итоге купил контрактный, не пищит пока на морозе даже, а подшипник там 6203 стоит 100 руб, кстати в гуре такой же можно оригинал заказать)

Сверху