Ролик-натяжителя

никогда несталкивался, что будет если заклинит ролик натяжителя ремня привода навесных агрегатов на 1JZ-GE, морозы походу непрошли да раньше чуть свистел иногда сёдня ваще охуительные звуки пошли, теперь даже на прогрев боязно ставить, кто сталкивался?

У тебя наверно не ролик заклинил, а подшипник. Была такая проблема. Ездил где то неделю, две, приехал на ремонт, пришлось менять сам механизм натяжителя. В Питере б/у обошелся примерно в 3000 руб. Еще ремень немного сточился. Пришлось и его менять. Лучше купить подшипник. Движок 1JZ-GE

да он ещё не заклинил, но уже недолго осталось, да с ремнём та хрен лишь бы непорвало, ремень тоже поменяю чтоб потом нелазить

у меня клинило - ремень слетел и на ааккуме без гидрача доехал до дома.цена вопроса - 200р. за подшипник и 100р. за его перепресовку.

Alexx

New member
ну я когда домой приехал он уже гремел, рискну доехать до сто, а когда заклинило звук какой? впринципе ремень то и сам скинуть могу, только подшибник вот перепресовать врятли

буквально месяц назад такое было, свист черныйдым и запах гари от ремня, яправда друга вызвал доехали на тросу до сервиса, 2000работа, 1000ремень(не порвался но подгарел, лучше новый), 44руб подшипник, 1000 на виски с колой в благодарность другу за помощь)

ISpy

New member
3, 5 руля в магазе оригинал натяжитель.узнавал.не парте себе мозг...один болт открутить для снятия ролика.перепресуют на любой сто - 100 руб.я во дворе менял, зло 15 мин.

A.Hagen

New member
ну у нас в новосибе 3500-4000 рубля стоит ролик вместе с натяжителем, там его открутить походу несложно, лобовину тока снять переднюю, а на экзисти видел за 13 000 или где-то так. меняется то всё легко, тока в -30 ковырятся холодно) некстати что зимой

Luka

New member
ну -22 это тепло уже не -27 или -30 как щас) заодно наверное подвесной кардана поменяю тоже свестит

короче поменял в итоге сёдня всё сам, снял ролик, выбил старый подшибник- он ещё не заклинил но был уже разбитый, запресовал новый ( тож сам это несложно), поставил на место всё и тишина. кстати натяжитель замерзает походу в -30, нехотел в низ идти, отогрел нормально прожимается, подшибник купил Nachi они есть в Эвересте на мира

Сверху