САПУН, Шланг вентиляции картера в масле

Всем привет, может уже был вопрос но я не нашел. Вобщем шланг вентиляции картера весь в масле, пока не ращбирался сам он треснул или травит из под хомутов....хочу менять. Заодно бы помыть маслоуловитель и впуск, заслонку желательно. Кто нибудь таким занимался? Где взять шланг? (говорят от волги подходит или можно новый найти), Короче куча еще вопросов, если кто сталкивался прошу откликнуться.)) Двигатель 1g-fe beams, марк 110

slik

New member
любой маслостойкий шланг подходящего диаметра. БДЗ снимается, заливается очистителем тормозов, киснет, потом струей этой же штуки промывается. ДПДЗ не сымаю, раз пробовал - обороты поплыли. НУ я как то так мою.

slik

New member
Спасибо, да сегодня глянул, масло протер со шланга, целый и упругий) А вот штуцер пластиковый в воздухан, сломаный. Фигня короче, припаяю. Что обороты плывут многие жалуются потом., но думаю если аккуратно то можно, ведь там если засрется все равно поплывут)

slik

New member
там и смысла нет его снимать. КХХ свободно снимается и моется, на работу не влияет. Я на рабочем пробоксе вообше полностью его разбирал, чтоб сам привод почистить, там родная японская смазка со временем коксует все

Сверху