Товарищи...Куда копатЬ?

Как-то вечером Обнаружил в своём 2, 5 Самурае, что за пару часов езды по городу, стрелка остатка топлива даже на миллиметр не упала(марководом то ясно, что такого не бывает).С горя разобрал приборку-покрутил, повертел...как мне показалось искомая стрелка двигается с усилием и под собственным весом не падает, в отличии от других..., ко всему прочему-после выключения зажигания стрелка остаётся на прежнем уровне. Вобщем, подскажите мне, нужно ли было всё это делать, или же проблема в датчике в баке?

ebonoserv

New member
Стрелка топливомера и не должна падать под собственным весом. Шарься в баке.

gemaglabin

New member
у меня на лауреле вообще ебала какая то она то поднимется до середины, то упадёт вообще в ноль, а когда гасишь двигатель вытаскиваешь ключ, остаётся на том же уровне каком была

Red Doctor

New member
стрелка эта и не падает) ни на какой машине) если че встанет опять, это поплавок закис

also

New member
при выключении зажигания у меня стрелка падает. марк 100

Сегодня забрался в бак...Снял сиденье, снял спинку, нашёл пару монет под ней, отодрал шумку, отвинтил крышку, достал насос.........а там нет поплавка:О Осмотрев бак с помощью фонарика поплавок был найден, но в другом конце бака и снимается он из багажника)))Ну зато фильтр почистил)

ниего особого. у меня то же бак за спинкой. правда не лазил туда ни разу. а стрелка при выкл зажигании не падает.

ruxlik

New member
сфоткай пожалуйста свой удивительный бак.. Очень охота глянуть))) Попахивает колхозом))

Фотика под рукой не оказалось(Вобщем вся проблема была в закисании поплавка...всё бы почищено и вымыто(ВДха рулит) и как оказалось датчик уровня падать и не должен...почему же я думал, что он падает???

Watman

New member
Ну потому, что к нему можно подлезть только от туда)Так как он стоит отдельно от насоса...

не самая удачная фотка и я не совсем уверен, что это бак марковки, но расположение поплавка и насоса похожее.

Сверху