Вопрос по кикдауну и расходу на Toyota Cresta

Привет всем.вчера купил toyota cresta 100 кузов 98г. пробег 285000..Так вот сразу возникли вопросы-подскажите плиз... когда жмешь кик-даун-сначала разгоняется резво км до 60 а потом как будто то ли она захлбывается то ли что но получается какой-то провал в оборотах, т.е. как будто она думает немного а потом начинает активнее набирать.и такое чувство что расход повышенный.По городу проехал 200км ушло пол бак-то есть 17.5 литров расход.. по-моему это многовато..В общем помогите плиз советом...может надо что-то поменять или продиагностировать?

Думает она скорей всего из-за того что переключаются передачи. А расход и прочее, так тебе надо бы поменять масла/фильтры. Ну и если есть сомнения то диагностика не помешает. Кстати объем какой? Как часто кикдауном балуешься? От этого тоже немало зависит.

норма 17. У меня тоже полбака на две сотни съедает порой, особенно если не тошнить. А постоянный кик-даун - прямой и ровный путь к капиталке. Если 2 литра - то нормально такой провал в тяге. Тяжеловато ему с такими кобылками с низов тянуть такую массу. Жизет в этом плане, конечно, намного уверенней

для гражданского jz 2, 5 если 100км за раз намотать по городу то 14л 100 при обычной езде неовощной, около 30км в день 16л 100 норм если пришпоривать порой то и 17.5 норм а при откровенных отжогах и это непридел))) можно даже овощить, но стои несколько раз поддать - вот тебе и расход...

A-l-e-X

New member
спасибо что откликнулись.. да езжу всего пару дней так что кик даунами особо не балуюсь да и погодка в Питере сейчас не айс-снег каждый день, а наши городские службы особо не чешуться.. движка 2.5 1JZ компрессию замеряли при покупке 14 на всех цилиндрах..сказали что это хорошо, учитывая что заводская 16 а норма при нашем бензе для машины с таким пробегом 11-13.. да нужно наверно расходнички поменять и посмотреть что к чему. сегодня наткнулся на сайт, где писали про ГБО(газовое оборудование) вот и думаю-если ничего не изменится а расход по прежнему будет 17-19л то задумаюсь об установке..пишут что газ ПРАВИЛЬНО установленный никак не хуже бенза...в этом деле я не спец-никогда не связывался с такой фишкой да и у друзей не было ниукого..вы не в курсе про это дело? есть ли опыт общения с таким оборудованием? отзывы и тд..заранее благодарю за проявленное внимание к моему вопросу.

Roman Albahtov

New member
Если ГБО ставят люди с руками откуда надо, то мощность практически не теряется. Тут все прямопропорционально. Плохо настроили - расход небольшой - тянет не так как на бензе. И наоборот. При правильной настройке потеря мощности небольшая, но и расход соответственно немного выше. Ну и как поется в той песне: думайте сами, решайте сами. Сколько людей столько и мнений.

Ник Лемов

New member
угу. Только ставить последнее поколение. Говорят и расход в районе 16-18. ЗЫ. За что купил - за то продал - сам не хочу ставить

Сверху