Хочу поменять движок.

В последнее время начал уже мечтать об этом: хочу поставить движок 1JZ GE на свою Вероссу GX110. И вопросов очень много. 1 ваще встанет ли по креплениям? 2 короббку тоже менять? 3 провода? 4 мозги? И дальше че? Жду ответов...

на все пункты ответ да и ещё кардан с редуктором и приводами, желательно тормоза, блок реле, много работы по электрике с заменой датчиков, радиатор основной и т.п. На мой взгляд, бессмысленное зтие. Тогда уж турбовый JZ ставь.

Ну а если Турбо, то есть ли смысл опять же? Не проще ли искать Турбо-Вероссу? Цена вопроса 600-700т.р. но нет замарочек по замене всего. Ведь если менять, то узлы фактически все под замену.

Я тоже сторонник того, что если хочешь машину помощнее, то продай старую и купи другую. Но турбовая Веросса это же мегаэксклюзив, был бы хоть интересный проект. В отличие от увеличения мощности на 40 л.с. за почти столько же денег.

Анечка

New member
Ну тогда уже гулять так гулять, поставить сразу 2JZ-GTE, цена vvt-iного во Владивостоке в районе 80.000 рублей в сборе с КПП + мозги и коса. Конечно бюджет увеличиться, но проект будет достаточно эксклюзивный. Ладно, что-то мы за автора размечтались, он наверняка не просто так о атмосферной Джизе говорит... Опять же вопрос, почему не купить 2.5 Вероссу? Д-4 пугает? Вариант с полным приводом, на котором нет этой системы впрыска попадается еще реже чем Турбовый...

Да д4 это жопа был раньще у брата ардео 3с фсе двиг так 2 раза за год ремонтировал его а он почти пол движка стоил д4 этот. Ну и турбо мне на этой машине незачем надо будет самурая возьму))) Так че тогда браться не стоит? В 100 не уложусь да?

3S-FSE и 1JZ-FSE, это все-таки разные вещи. На эСах эта системы была применена в первые и была достаточно сырой. От этого постоянные поломки и неисправности. На другие моторы ставилась уже более доработанная система. С ней во всяком случае меньше проблем, только за ремнем ГРМ надо следить, а иначе его вместе с клапанами менять будешь. И у нас (в Новосибирске) Д4 уже давно научились ремонтировать. Заметь, кроме Марков и Веросс, есть еще Бревисы, Прогрессы, Кроуны, они тоже с Д4, достаточно нормально ходят, во всяком случае от нас до приморья. Хотя уговаривать тебя не хочу, не подумай, что я навязываю тебе что-то. Просто твоя идея в целом Сизифов Труд, денег, сил и времени затратить больше чем будет потом результат. Еще добавлю, те кто давно знаком с Маркообразным племенем к 1G BEAMS(в сравнении со старым, в котором 140л.с.), относятся так же как и к #JZ-FSE, в сравнении со старыми GEшными.

Сверху