Запах..... HELP... HELP...

Ребята искал искал, ничего толком не нашёл. Проблема такая, при вулючении обдува (неважно печки или кондиционера) на забор воздуха ИЗ САЛОНА появляется не совсем приятный запах, похожий на запах какой то резины. Подскажите что и как может быть....? Как с эти мбороться? Салонного фильтра нет... GX-100

domolink

New member
чистка и дезинфекция испарителя кондёра должа помочь.. И салонник неплохо было бы поставить.. :)

вырезать ничего не нужно. Не снимая не получится. Там заодно нужно смотреть, раз уж салонника не было, он скорее всего весь в прикалюхах разных)) вот отчёт по установке фильтра, пункт с вырезкой дырки под него можно пропустить. А как относиться... она для этого предназначена, единственное далеко не все эффективны, думаю яндекс поможет в этом вопросе.

Да я весной разбирал, вытищил немного грязи.... листьев итд. Так если испартиель снимать, это нужно же систему будет спустить (хладогент).?

можно дубль оригинала за 300 руб, оригинал просто ставится только если заглушка есть на поддоне для быстрой замены, обычно на марках ее нет сразу

Вот это непонятно немного =) Я угольный брал LYNX, 400р. Только его лучше проклеить поролоном. Он как и оригинальный состоит из 2 половинок.

A777

New member
я тоже LYNX брал, из двух половинок, от оригинала отличий нет, ну ты как разбирал и вставлял? а я купил заглушку на поддон вырезал там где под нее место и снизу запихал, можно поменять за 5 мин, он из двух половинок т.к. чтоб его было удобно пихать через эту дырку внизу

Я заглушку купил оригинальную, но ставить её не стал. Я когда фильтр меняю там ревизию навожу полную, поэтому мне проще разобрать :)

На испарителе кондиционера если долго не работал, скапливаются разные бактерии и всякое такое. Они и вызывают запах. Вытащи фильтр салона. Разведи теплой водой ферри налей в небольшую бутылку с ручным распрыскивателем ( им хозяйки еще моют стекла) включи кодиционер, вентилятор на средние обороты и распыляй раствор на крыльчатку вентилятора. периодически его выключая.Ее хорошо видно при снятом фильтре. Вся жидкость которую выльешь уйдет потом через специальное дренажное отверстие наружу. Дренажную трубочку можно увидеть если снято левое переднее колесо. Мне помогло.УДАЧИ...

Azaron

New member
Все понятно, спасибо, но фильтра нету, весной вырезать отверстие и поставить нужно, посему, наверное проще распылить с уличного и салонного забора воздуха.

A777

New member
Да и ещё вопрос, где поточнее если можно происходит забор воздуха из салона 100 кузов

Сверху